政策规章

当前您的位置: 首页 - 政策规章 - 正文

《毕业生就业推荐表补发》申请流程

来源: 日期:2023-11-21作者: 浏览量:

《毕业生就业推荐表》(以下简称:就业推荐表)是学校向用人单位推荐应届毕业生的重要书面材料,学生毕业前如不慎损毁或遗失,可向学校申请补发新的就业推荐表。

适用于就业推荐表补发的情况有:

1.因“损毁”原因申请补发

因毕业生不慎将个人的就业推荐表损毁(包括污损、残缺等情况)并直接影响使用的,如需向学校申请补发新的就业推荐表,申请人需按《毕业生就业推荐表补发》申请流程要求进行操作,并在申请流程通过后,持本人有效证件及相应损毁的就业推荐表原件,到招生与就业办公室办理。

2.因“遗失”原因申请补发

因毕业生不慎将个人的就业推荐表遗失,如需向学校申请补发新的就业推荐表,申请人应提前在广州地区的报纸进行登报声明,并按《毕业生就业推荐表补发》申请流程要求进行操作。申请流程通过后,持本人有效证件以及登报声明(遗失声明)原件,到招生与就业办公室进行办理。

登报声明(遗失声明)模板如下:

遗失声明

现有广州南方学院20XX届(毕业年份)毕业生XXX(姓名),遗失编号为XXXXXXX就业推荐表原件一份,声明作废。

《毕业生就业推荐表补发申请》详细操作流程如下:

一、申请人进入本人的企业微信,点击“工作台”,进入“审批”,进行“毕业生就业推荐表补发申请”流程;

image.png

二、按系统提示分别填写:本人联系方式(手机号),申请补发原因,并上传“登报声明(遗失声明)原件的图片”或“损毁的就业推荐表原件的图片”等附件,进行提交;

image.png

三、学校在毕业生提交申请的两个工作日内进行审核,毕业生可关注审核的进度与结果。如审核通过后,请毕业生在五个工作日内,携带或损毁的就业推荐表原件或登报声明(遗失声明)原件一份本人有效证件,到A1-103室曾老师处领取补发的毕业生就业推荐表。